Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Люди этой земли: Жизнь нанайцев на снимках Алексея Павлова

Хабаровский край на Дальнем Востоке России наиболее известен своей природой. От орхидей до тигров этот регион может похвастаться удивительным разнообразием флоры и фауны. На берегах Амура также проживает коренное нанайское население (этноним переводится как "люди этой земли").

Люди этой земли: Жизнь нанайцев на снимках Алексея Павлова
Современные нанайцы представляют собой сложную историческую общность. Это потомки тунгусов, тюрков, монголов и махов, которые в разное время селились в бассейне Нижнего Амура. С древних времен нанайцы полагались на рыбную ловлю не только для пропитания, но и как на образ жизни. Сегодня загрязнение окружающей среды и перелов рыбы привели к снижению численности амурского лосося среди других видов рыб в реке. Это имеет разрушительные последствия для жизни нанайского народа.

Родной язык по-прежнему преподается в школах, но, по словам людей, ему не придается особого значения и преподается «так же, как и другие иностранные языки». Только некоторые представители старшего поколения владеют своим родным языком в достаточной степени, и никто не говорит на нем в повседневной жизни.

Несмотря на это, нанайская община страстно стремится сохранить свою культуру. В нанайских селах работает более десятка национальных ансамблей: творчество нанайских мастеров декоративно-прикладного искусства поистине разнообразно и известно далеко за пределами России.


Люди этой земли: Жизнь нанайцев на снимках Алексея Павлова


















  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:jeresar Просмотров:292 Это интересно17-03-2020, 00:01

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг